靜脈雷射治療

靜脈雷射又稱 ILIB (Intravenous Laser Irradiation of Blood)、淨血雷射、生化雷射、排毒雷射。透過針頭的協助將光纖安置於靜脈血管中,以低能量的紅光雷射 (波長632.5nm,功率 3-5mW) 照射血球細胞。紅血球能穿過血管壁到達身體周邊組織,提供全身細胞生長、運作所需的氧氣,並帶走二氧化碳等細胞代謝廢物。因此充滿氧氣與能量的紅血球,能讓身體細胞的運作更有效率,加速身體代謝、修復、改善慢性發炎……等功效。

靜脈雷射治療大約在1920年初便有德國的醫生有初步的想法,到了二次世界大戰左右也已經有了初步的機器,隨著科技的進步大約在1980年開始由俄羅斯的醫界大量推廣,因此到目前為止,歐洲國家的論文仍然是靜脈雷射相關研究的大宗。

靜脈雷射初期的應用最主要是在心臟血管疾病、代謝性疾病的控制,慢慢的科學界發現風濕類疾病、退化性關節疾病也又不錯的功效,近年更將應用推廣到腦神經病變的復健,加入靜脈雷射的治療能讓復健的進展更加快速。

除此之外,對於一般壓力過大、慢性疲勞的族群,或是慢性疼痛的亞健康族群,靜脈雷射也有讓人得到『重開機』的效果,工作起來更有效率,生活裡的莫名痠痛、僵硬也能減輕。

靜脈雷射能提高血球細胞的攜氧氣與能量,讓已經透支的體細胞獲得更多的氧氣與營養供給。補足細胞活力,調節身體機能,讓身體運作更順暢。

非常適合以下族群:

  1. 神經系統障礙
  2. 慢性發炎性疾病:退化性、風濕性、過敏性發炎
  3. 血管系統疾病:高血壓、心臟及腦部血管循環不良
  4. 抗衰老族群
  5. 壓力型肩頸痠痛、頭痛、睡眠障礙
  6. 代謝性疾病:高血脂、糖尿病

本院採用與台北榮總、高雄榮總相同的靜脈雷射儀器,並可搭配客製化的點滴療程,使靜脈雷射的效果更放大。如需相關治療,請諮詢本院醫師、護理師。